2018513日上午,建筑工程学院2018届获贷毕业生诚信座谈会在建工楼A319教室召开,本次会议由校资助中心组织,我院承办,2018届获贷全体毕业生参加了此次会议。

首先,在校资助中心工作人员的引导下,同学们进场签到并有序入座,接下来,学院助学贷款协理员徐杰给同学们讲解信用档案,并组织了毕业确认表的填写,最后学生们在诚信还款承诺书上签名并按上了手印,纷纷表示要以实际行动诚信还款。填表时,同学们按照提示认真填写好本人的详细信息,资助中心工作人员对表格进行了检查。确认信息无误后,工作人员将所有的材料都装进了档案袋。

接着,2018届获贷毕业生还款及征信知识竞赛环节开始,同学们在工作人员发放完试卷后,认真完成答卷并在接下来的抢答环节中积极抢答。

最后,学院协理员徐杰对同学们学业的顺利完成表示祝贺,并指出生源地贷款的目的正在于此——帮助家庭经济困难的同学解决学费问题,使其顺利完成学业。同时,强调诚信还款对个人良好信誉形象的建立影响深远,希望同学们都能认识到诚信还贷的重要性,及时还贷,发扬诚实守信的良好道德风尚。

此次诚信座谈会增强了受贷毕业生的诚信还贷的意识,鼓励他们在人生奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为祖国建设添砖加瓦。